柏陽鋼機 > ニューストピックス > 12/28 移動中の楽しみ♪

12/28 移動中の楽しみ♪

こんにちは

 

12/26の長井ブログを見て、 駅弁熱に火がついてしまった 西川です。

「えび千両ちらし」 美味しいですよ、長井料理長!ぜひ食べてみてくださいな。

料理長のネタと被りますが、中身はこんな感じ♪

えび千両ちらし1.jpg えび千両ちらし2.jpg

厚切りのだし巻き手焼き玉子の下にはうなぎ、こはだ、蒸し海老、いか、

そして上に載っているのはむきエビのおぼろ。

 

東日本エリアの駅弁でNO1に輝いたのですね。 知らなかった。

 

東京駅で買える駅弁の中で、西川が個人的に好きなものは コチラrestaurant

いっぱいあり過ぎて 1番を選べません。

ばくだん丼2.jpg 

ばくだん丼:下は寿司飯。上には温泉卵を中央に 納豆・オクラ・とろろ・サーモン・まぐろ・たくあん・イカ

のっけ寿司.jpg

のっけ寿司:たくあん巻の上に 贅沢にも まぐろ(たたき)・うに・いくら・カニ・サーモンがたっぷり

ポケットサンド3.jpg

ポケットサンド:ヒレかつ・ソース・たまとろ(黄身がとろりとした玉子)を挟み、プレスしたまん丸のサンド

イベリコ豚.jpg

イベリコ豚重:口どけの良いイベリコ豚の脂身が美味。添付のカラシが 甘辛い味付けを引き立ててくれる

ミルフィーユ寿司3.jpg

海鮮ミルフィーユ丼:透明なカップにつめられた創作鮨。その名の通り御飯と海鮮がミルフィーユ状にぎっしり

 

そしてそして・・・いつかは食べてみたいと思いつつ、いつも横目で眺めているのがコチラ

ミート矢沢.jpgのサムネイル画像 なんと 9,980円!! シャトーブリアンやら黒毛和牛やら・・・

いつの日か・・・きっと・・・鼻息荒くして食べるぞ~~!!

 

 

 

さて・・・来年は この方々の年。 戌年ですね。

姫とブランケット.jpg 2018年は主役だからね、風邪ひかないように しっかり体調整えておくのね。

新聞と姫.JPG 賢い5歳児目指して、時事ネタにも対応できるよう 勉強中。

 

今年最後の ブログ当番。

食べ物と犬ばかりの 長文にお付き合いいただき、ありがとうございました。

また来年も、社員紹介も含め どうぞ宜しくお願い致します。

 

 

 


 

このページの先頭へ