柏陽鋼機 > ニューストピックス > 4/26 春の味覚 続

4/26 春の味覚 続

|д ̄)チラッ

 

( ̄▽ ̄)ノ ヤァ

 

こんにちはー。 サトーです!

 

前回うまく写真をアップできなかったので、リトライですwww

 

P_20180414_132024_vHDR_Auto.jpgのサムネイル画像

 

前回見せたかったタラの芽の芽はこいつです。

さすがにまだ食べられそうにない・・・( ´△`)

でも、先週行ったときは

P_20180421_095148_vHDR_Auto.jpg

なかなか大量でしたヽ(ω・ヽ)(ノ・ω)ノヒャッホー

 

えぇ、食べきれずに何人かにおすそ分けしました。

タラの芽はテンプラにしてソバと食べると絶品ですが、今回塩コショウとバターで炒めてみたら、シンプルな味でこれもなかなかにうまいw

料理の画像は妻からNGが出たためアップできませんwあしからずwww

 

P_20180414_132243_vHDR_Auto.jpg

 

浅葱(アサツキ)もこんな感じですね。

あ、読めないって方がいましたのでフリガナ振ってみたよ( ´(00)`)

こっちは育った方を写真撮り忘れたので画像無ですが、味噌汁に入れておいしくいただきました。

サトーの友人曰く

 

「おめさん家の浅葱はネギよりうんめぇでのぉ」

 

とのこと( ̄∇ ̄*)ゞ

 

他にもぜんまいやら独活も採ったんですが、全部写真忘れましたwww

独活に関しては生で食べても全く苦くなかったので、その場でかじって食べましたよw

また今週も収穫に行かないと・・・育ちすぎるとおいしくなくなっちゃいますのでね・゚・(ノД`;)・゚・

 

 

 

ではでは、またの機会に!

 

柏陽鋼機のサトーでした!!

 

( ̄ω ̄)ノシ デァ

このページの先頭へ