どうも、長井です。
先週、映画を観に行きました。
本当は今月の頭に公開だったのですが、先週末に公開延期していた映画です。
向かっている道中、チケットの予約をしようとしたんですが・・・
予約リストにない
まさかと思い、公式HPに飛んでみたら・・・公開日未定になっていました。
そうでした。世は緊急事態宣言でしたね。
頭の中はバッチリ映画モードだったのに、思いっきり肩透かしを食らってしまいました。
急に予定が空いた2時間、何で埋めようか・・・
ということで、普段はやらない手間のかかる料理に挑戦です!
今回は野菜のテリーヌを作ってみました。
野菜を下処理後、それぞれ塩ゆでして、
順番に敷き詰めて、ゼラチンを流し込んで、
完成!
見てくださいよこの映え具合!
SNSに上げれば、たくさんいいねをもらえそうです。
しかしフランス料理ってやつは、とんでもなく手間がかかりますね。
説明を2行で済ませてますが、実際は滅茶苦茶面倒くさい工程の嵐です。
残りの人生、あと1回作るかどうか・・・
今後、同じ量野菜を食べるなら、自分は迷わず味覇使って炒める道を選びます(笑)
それでは本日も、柏陽鋼機を宜しくお願い致します。