5/26 映えそうな料理

どうも、長井です。

先週、映画を観に行きました。

本当は今月の頭に公開だったのですが、先週末に公開延期していた映画です。

向かっている道中、チケットの予約をしようとしたんですが・・・

予約リストにない

まさかと思い、公式HPに飛んでみたら・・・公開日未定になっていました。

そうでした。世は緊急事態宣言でしたね。

頭の中はバッチリ映画モードだったのに、思いっきり肩透かしを食らってしまいました。

急に予定が空いた2時間、何で埋めようか・・・

ということで、普段はやらない手間のかかる料理に挑戦です!

今回は野菜のテリーヌを作ってみました。

野菜を下処理後、それぞれ塩ゆでして、

順番に敷き詰めて、ゼラチンを流し込んで、

完成!

見てくださいよこの映え具合!

SNSに上げれば、たくさんいいねをもらえそうです。

しかしフランス料理ってやつは、とんでもなく手間がかかりますね。

説明を2行で済ませてますが、実際は滅茶苦茶面倒くさい工程の嵐です。

残りの人生、あと1回作るかどうか・・・

今後、同じ量野菜を食べるなら、自分は迷わず味覇使って炒める道を選びます(笑)

それでは本日も、柏陽鋼機を宜しくお願い致します。